tag:blogger.com,1999:blog-4529004422402984474.post8267361187714639433..comments2023-05-30T14:08:04.807+02:00Comments on Lisas liebes Leben: FortbildungUnknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4529004422402984474.post-16579465872839675272013-11-22T12:09:41.729+01:002013-11-22T12:09:41.729+01:00Johannes, wenn überhaupt einer das kommentiert, da...Johannes, wenn überhaupt einer das kommentiert, dann du. Damit habe ich schon gerechnet :) <br /><br />Du hast ja recht und es ist auch so, dass das Buch Jerusalem gar nicht von sich behauptet, ein Kochbuch über die jüdische Küche zu sein - jüdische Gerichte gibt es viele dort, er schreibt aber dazu mit syrischen oder anderen Einflüssen, wie auch immer. Jedenfalls wahnsinnig gemischt und bisher war alles lecker und ein Reisegrund allemal. Ich würde sehr gern mal nach Israel, aber ob wir das als Bildungsurlaub durchkriegen?Lisahttps://www.blogger.com/profile/08897065592862558028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4529004422402984474.post-79179079094821787752013-11-22T10:21:01.243+01:002013-11-22T10:21:01.243+01:00Heda,
"die" jüdische Küche in Israel gi...Heda,<br /><br />"die" jüdische Küche in Israel gibt es nicht. Es gibt ein paar typisch israelische Gerichte nahöstlichen Ursprüngs wie Humus oder Shakshouka. Ansonsten gibt's einen wilden Mix an Einflüssen aus allen Ländern, aus denen Juden nach Israel gekommen sind - von "gefillte Fisch" aus Osteuropa bis Kubbeh aus der Levante. Sollte es Dich mal nach Israel verschlagen, empfehle ich unbedingt das Rachmo am Machane Jehuda-Markt in Jerusalem. Dort gibt es ausgezeichnete orientalische Küche (zu furchtbarem Ambiente).<br /><br />Falls Deine Pläne, nach Israel zu reisen, einmal weiter voranschreiten sollten, sag Bescheid. Vielleicht machen wir ja eine Volo-Reise draus, und ich biete mich als Reiseführer an.Johannes K.https://www.blogger.com/profile/06937735663617526556noreply@blogger.com